• web-bannerheader-DVDTalbum
  • web-bannerheader-chc&gh
  • WEB-bannerheader-EFpromo
  • web-bannerheader-SWpromo
  • web-bannerheader-RBalbum
  • web-bannerheader-OutNow
 
web-minibanner-gr8day2
 
  • 6 October, 2014

    CLICK THIS BUTTON TO DOWNLOAD TRAGEDI – DON’T GIVE THE WORLD A CHANCE

    DOWNLOAD (36)

    Setelah beberapa waktu lalu band asal Kota Kembang, TRAGEDI merilis single pertama untuk album terbarunya, II (dua), berjudul “F**k With Your Statement”, kini giliran mereka merilis single ke-2, hari ini (1/10). Diberi judul “Don’t Give The World A Chance”, lagu ini dipastikan bakal jadi andalan band bergenre hardcore ini selanjutnya.

    Sedikit berbeda dengan single sebelumnya, Zanoe dkk. di lagu ini mengedepankan groove dan sedikit unsur progressive. Katanya supaya tambah catchy.

    “Beberapa dari kami emang suka banget sama lagu-lagu dari band bergenre progressive. Menurut saya sih lebih catchy. Itu menurut saya loh, hehehe,” Kata Zanoe, gitaris. “Selain itu, supaya kalau lagi manggung live, audience susah moshingnya. Nggak apa-apa deh, daripada audience hardcorenya pada “kungfu” nggak jelas mending dibikin susah buat moshing aja seklian. Hahaha,” lanjutnya sambil bercanda.

    Sementara itu, Teguh selaku pencipta lirik bilang bahwa selain segi aransemen, lagu ini juga menjetikkan pesan yang luas.

    “Sebenernya lirik lagu ini muncul dari kegelisahan saya sama satu hal yang paling prinsipil di dunia ini. Kalo ditanya, apa, pokonya ada deh. Tapi, dipikir ulang , kok, ternyata banyak yang bisa disentil sama lirik lagu ini. Alhasil nggak jadi menujukan lirik ini buat satu hal saja. Aheuaheu,” seru Teguh, vokalis.

    Selangkah lebih dekat menuju album TRAGEDI, dengan bangga berbagi single teranyarnya.

  • 17 September, 2014

    CLICK THIS BUTTON TO DOWNLOAD TRAGEDI – F*CK WITH YOUR STATEMENT

    DOWNLOAD (152)

    Setelah merampungkan proses rekman yang cukup panjang, salah satu band asal Kota Kembang, TRAGEDI resmi merilis single terbaru yang bertitel “F**k With Your Statement”. Singel itu diambil dari calon album terbaru mereka: II, yang akan dirilis November 2014 mendatang via Gr8day Music, Malang.

     Masih menitikberatkan beat khas hardcore punk, single ini direkam ulang setelah dulu sempat direkam dengan suara vocal vokalis terdahulu.

    “Lagu ini emang dibuat waktu vokalisnya masih, Cai. Malah kalau ada yang pernah atau suka nonton kami live on stage, lagu ini sering banget dibawain. Karena emang lagunya menurut saya catchy, sah-sah aja buat dijadiin single. Apalagi direkam dengan touch yang sedikit beda bikin lagu ini nggak kalah catchy dibanding versi live,” seru Zanoe, gitaris.

    Belum banyak informasi tentang album yang akan mereka rilis nanti. Namun yang pasti menurut Ami, drumer, albumnya nanti  bakal berisi sepuluh track yang punya nilai emosi berbeda di setiap tack-nya.

    “Masing-masing personil punya referensi musik berbeda yang sangat kuat. Cuma tetap ada irisannya Alhasil materi di album baru nanti bakal nyuguhin variasi emosi yang juga beda di setiap lagunya,” timpal Ami.

    Lewat rilisan single terbarunya, TRAGEDI ingin berbagi sensasi pengalaman baru ke penikmat musik Hardcore tanah air.

    ***

    Sekilas tentang TRAGEDI

    Terbentuk tahun 2007, Tragedi diinisiasi oleh Zanoe – gitaris, Dika (ALICE) – gitaris, Agung Cai , Ami (Nudist Island/ C.U.T.S) – drumer, dan Lukita (Pitfall Conspiracy/Hellbeyond) – bassis. Band merilis album debut mereka berjudul “Rebuild Through Resistance” tahun 2010 via Armstretch Record, Bandung, yang juga menaungi band kenamaan seperti DeadSquad, Straight Out, Straight Answer, dll. “United By Hardcore” jadi single pertama yang juga turut andil dalam album kompilasi “Famili Vol-1” via Lenoleum Record, Bandung. Tahun 2009.

    Perbedaan fundamental bermusik masing-masing personel membuat beberapa personel harus hengkang. Satu demi satu, Agung, Dika, dan Lukita memilih untuk tidak lagi bergabung di TRAGED dengan alasan masing-masing. Teguh (Right88) sebagai vokalis dan Reza (Pitfall Conspiracy) yang kemudian melengkapi line up Tragedi sampai saat ini.

  • 10 August, 2014

    Pasca merilis debut Album ‘This Reality’ di akhir athun 2013, Sharkbite disibukkan dengan rangkaian tour yang beberapa diantara nya bisa di dokumentasikan dengan baik dan kami rangkum menjadi sebuah music video dengan judul Set Us Free. Sharkbite akan kembali terlibat dalam rangkaian tour jawa-bali, kali ini bersama band dari Gr8day Music lain nya, yaitu crashbone, crossfire, dan better chance. Tour bertajuk Gr8friends Summer Tour ini akan dimulai di awal September 2014, show em some love and see you on the pit!

  • 22 March, 2014

     

    Crossfire adalah sekumpulan pemuda yang berasal dari scene Hardcore Salatiga, salah satu kota di provinsi Jawa Tengah Indonesia. Bermaterikan sounds ala NY hardcore yang dibumbui aroma beatdown mereka merilis album pertama First To Fight di bawah bendera Gr8day Music. 9 track yang ada dalam album mereka dipersenjatai hentakan drum yang rancak menggelegar dan riff gitar tebal. Merka juga mecoba berkolaborasi dengan beberapa musisi dalam album ini, mencoba memberi warna berbeda pada hardcore yag mereka bawakan. Salah satu nya pada track Totalitas yang mengkombinasikan rap menderu dengan distorsi gitar yang garang, Fresh!

    for more information about this band please check their page here .

  • 22 March, 2014

    Setelah Secret Weapon sukses mengacak-acak panggung Hellprint, kali ini giliran Devadata yang mendapat kepercayaan merajah sejarah dengan menjadi salah satu band pengisi Metal Festival bertaraf Internasional bertajauk Hammersonic yang akan dihelat pada 27 April 2014. Berbagi panggung dengan puluhan band bernama besar seperti Kreator, Bullet for My Valentine dan Hatebreed, menggeber sound berkekuatan dahsyat akan menjadi salah satu pencapaian bagi Devadata yang baru saja merilis album barunya. Congrats Devadata !!!

    for more information kinly check hammersonic website .

    !

  • 8 February, 2014

    Devadata dalam bahasa sanksekerta berarti sifat buruk, tapi bila kalian mendengar kata tersebut, otak kalian akan digiring untuk mengingat Band Hardcore Metal asal kota pahlawan, Surabaya. Devadata yang dibentuk di medio 1998, telah lalu lalang di kancah musik keras Indonesia, bahkan pernah melakukan partai tandang menyatroni negeri seberang. Dipersenjatai empat musisi mumpuni, Bodas (guitar+voc). xDandux (drum), Ryan (guitar) dan Roy (bass), Devadata kembali merilis album berjudul ‘DISRESPECT’ di awal tahun 2014. Disrespect juga menjadi rilisan pertama Gr8day Music di tahun 2014, rilisan dengan konten yang berbobot dari band yang mapan dan kaya pengalaman.

    Untuk Disrespect, Devadata akan mengunjungi kota-kota di Indonesaia dan asia tenggara dalam rangkain tour promo. Sempatkanlah menyambangi lawatan mereka ke kota kalian, support musisi lokal dengan datang ke gigs dan beli rilisan fisiknya.

     

    DISRESPECT Track List:

    1. INTRO

    2. LAWAN

    3. HARGA MATI

    4. SUPREMACY

    5. DIE FOR NOTHING

    6. RADJAH

    7. DURHEINENDER

    8. DEVASTATE

  • 17 January, 2014

    Ada kabar baik dari 2 member GR8FRIENDS, yaitu Secret Weapon dan yang band yang baru saja bergabung Devadata. Secret Weapon mendapat ruang berkreasi di salah satu event musik open air terbesar di Indonesia yaitu HELLPRINT. Perhelatan festival musik tersebut dijejali puluhan band/musisi terbaik dan dipersenjatai 2 stage besar akan dilaksanakan pada 16 Februari 2014 di Lanud Sulaiman Bandung. Sedangkan Devadata sendiri menggagas tour South East Asia sebagai ajang promo album terbaru mereka yang dirilis oleh GR8DAY MUSIC. SEA TOUR tersebut direncanakan menjejakkan kaki di daratan Malaysia, Singapore, dan Thailand. Wish Em Luck!

     

  • 15 January, 2014

    SECRET WEAPON – THE REAL HARDCORE FRIENDSHIP VIDEO PREMIERE

    Setelah merilis album tahun lalu, saya dan teman-teman Secret Weapon memang sudah berencana untuk membuat video klip. Namun rencana tersebut akhirnya harus tertunda karena kesibukan masing-masing, Secret Weapon dengan jadwal manggung yang padat, dan saya sendiri dengan rentetan rilisan album yang juga tak kunjung berhenti. Akhirnya pasca merilis album Crashbone, saya menghubungi kembali meme (basis SW) untuk merealisasikan video klip SW yang sempat tertunda, momen tersebut bertepatan pula kala mereka baru saja menyelesaikan Tour Jawa Bali bersama rekan-rekan Outright dan Fraud. Maka berikut kami persembahkan video klip dari 5 pemuda penuh energi, yang setiap gigs nya selalu menghujani panggung dengan rentetan beat ala madball dan raungan vokal bergaya beastie boys. Video klip tentang lagu yang bercerita pertemanan sesungguhnya, this is,  THE REAL HARDCORE FRIENDSHIP!

     

     

    DEVADATA CONFIRM AS ONE OF GR8DAY’S GR8FRIENDS

    Awal tahun ini kami juga akan berbagi kabar bagus, salah satu dedengkot skena Hardcore Surabaya, DEVADATA, mengkonfirmasi bahwa album teranyar mereka akan berada dalam naungan GR8DAY. Sebuah kebanggan bagi kami merilis band yang melegenda di kotanya, tapi juga merupakan tanggung jawab besar untuk memastikan bahwa rilisan mereka kali ini menjadi layak diperhitungkan. So, tetaplah memantau berita di web ini, it’s gonna be a great SH*T!

  • 1 September, 2013

    Tulungagung  adalah kota kecil di sisi timur pulau jawa yang beberapa tahun terakhir skena musiknya aktif menggelar event musik independent, banyak diantaranya event musik Metal. Saya akrab dengan beberapa penggiat musik disana ketika masih aktif bermusik dengan Innersig (RIP). Innersig yang berhaluan metalcore kala itu rajin menyambangi Tulungagung karena animo yang besar dan atmosfir pertemanan yang kental dalam skena musik metalnya.

    Era metalcore kala itu ternyata melahirkan generasi produktif, sebuah band yang personilnya adalah cabutan dari beberapa band. Niatan awalnya adalah side project, tapi Hasil akhir berujar lain, Everything Forsaken [selanjutnya disebut EF] siap merilis debut album pada September 2013. Berberapa yang perlu menjadi catatan mengapa rilisan full album mereka perlu kalian apresiasi:

    Semangat kreatif tanpa mengenal keterbatasan. Tulungaagung bukan ibukota provinsi, bukan pula kota besar, EF pernah bercerita mereka kerap latihan ke kediri, karena di Tulunggaung belum ada studio musik yang mumpuni. Untuk album ini, mereka merekam nya secara DIY, dengan bantuan beberapa teman dengan fasilitas home recording sedangkan untuk take drum mereka bertolak ke Malang.

    Banyak band yang dibentuk hanya jadi ajang pamer, biar keren, atau bahkan famous diantara golongannya. Beberapa membuat band untuk menggaet lawan jenis. Bermain musik yang lagi in di satu waktu, lalu bubar tak jelas karena ada hal keren lain yang harus dikejar. Tanpa hasil, minim warisan. Tapi EF tidak, mereka kekeuh berada di area Metalcore, dan memiliki visi dan misi yang jelas. Album Relentless menjadi pembuktian.

    Band ini terus bergerak, tidak stagnan menunggu kesempatan. Kalau mereka ini disamakan dengan pemain bola, Edgar Davids layak jadi padanan. Ulet dan pekerja keras. Hal itu yang membuat EF diganjar kesempatan berbagi panggung dengan beberapa musisi/band tenar baik lokal Indonesia maupun International yang tengah menjalani tour di area Jawa Timur. Tercatat ada nama Down For Life, Siksa Kubur, The Fallen Dreams (USA), Thick As Blood (USA), dan All for Nothing (NL).

    Saya mungkin tak perlu berlama-lama menuliskan tentang bagaimana content Relentless, kalau kamu penyuka Metal dan keturunannya, bila kalian pengkoleksi CD, beli album Everything Forsaken – Relentless. Support terus band lokal, karena beberapa hal kongkrit bentuk kencintaan kalian akan skena musik yang dibilang segmented ini adalah: beli rilisan fisik dan beli tiket acara musiknya.

    -RIZKI-

  • 31 August, 2013

    Lama tak bersua kami membawa kabar baik bagi kalian penggemar cakram padat. Saat ini kami sedang menggarap debut album dari 2 Band potensial Crashbone (hardcore rookie dari magelang) dan Gang Holiday (ska dub kawakan asal Malang).  Setelah meerilis beberapa demo lagu secara cuma-cuma via web dan juga berpartisipasi dalam Kompilasi, 2 band tersebut sepakat merilis album pertamanya di bawah Label Gr8day Music. Untuk profil 2 band tadi, silakan cek pada halaman band web ini.

    Album anyar Gang Holiday sedang dalam tahap mixing mastering yang digarap oleh Ayok (screaming factor / grifin studio) dan dijadwalkan untuk rilis akhir taun nanti. Sedangkan Crashbone telah merampungkan sesi recording dan sedang finlisasi artwork album dan berharap bulan oktober menjadi momentum bersejarah perilisan album pertama mereka. Spesial untuk kalian yang ingin mencuri dengar Raungan Crashbone kami sediakan streaming via akun soundcloud.

    More news and info coming very soon – in the meantime, scope new Gang Holiday and Crashbone merch at Distortion merch.

    -RIZKI-

    GANG HOLIDAY

    CRASHBONE

  • 5 September 2014
    9 CITIES, JAWA - BALI

    SHARKBITE, CRASHBONE, CROSSFIRE, BETTER CHANCE

  • 14 November 2013
    GSG BANJARAN, KEDIRI

    UNDER 18, STANDFREE, STEP AHEAD, SAME STREET, WEST SIDE HOOD, LOCAL BANDS

  • 8 September 2013
    BIMA CAFE, TULUNGAGUNG

    OUTRIVAL, NOT FALLING OUT, TANAH LELUHUR, MEGANTHROPUS, CLOSER THE SKYLINE, SHINE

  • 17 February 2013
    GERBANG 9, MALANG

    SHARKBITE, FINAL ATTACK, ASIA MINOR, FRAUD, STRIKER, STRIDE, LAST THREAT, BANGKIT MELAWAN, GIVE ME A CHANCE

  • 10 February 2013
    LEVEL, MALANG

    ROTTEN BLAST, NADI, DISINFECTED

  • 12 December 2012
    GERBANG 9, MALANG

    CRUEL HAND (US), FINAL ATTACK (JHC), UNDER 18 (BCHC), SHARKBITE (MCHC), ASIA MINOR (BCHC), LOSE IT ALL (BCHC), HAIL OF FIRE (MCHC), BETTER CHANCE (MCHC)

  • 18 November 2012
    TRIDENTE CAFE, TULUNGAGUNG

    BILLFOLD, KLEM, NOT FALLING OUT, OUTRIVAL

  • 19 September 2012
    Godang Cafe, Malang

    SHARKBITE, INNERSIG, EVERYTHING FORSAKEN, FALLEN TO PIECES, HEARTSWELL, COOBOY JIMMY, YOUNGSTER CITY ROCKER, UNROCKSTAR, BURN TWIST, BANGKIT MELAWAN, STAY FUNNY

  • READ MORE

Twitter