CLICK THIS BUTTON TO DOWNLOAD TRAGEDI – F*CK WITH YOUR STATEMENT

DOWNLOAD (701)

Setelah merampungkan proses rekman yang cukup panjang, salah satu band asal Kota Kembang, TRAGEDI resmi merilis single terbaru yang bertitel “F**k With Your Statement”. Singel itu diambil dari calon album terbaru mereka: II, yang akan dirilis November 2014 mendatang via Gr8day Music, Malang.

 Masih menitikberatkan beat khas hardcore punk, single ini direkam ulang setelah dulu sempat direkam dengan suara vocal vokalis terdahulu.

“Lagu ini emang dibuat waktu vokalisnya masih, Cai. Malah kalau ada yang pernah atau suka nonton kami live on stage, lagu ini sering banget dibawain. Karena emang lagunya menurut saya catchy, sah-sah aja buat dijadiin single. Apalagi direkam dengan touch yang sedikit beda bikin lagu ini nggak kalah catchy dibanding versi live,” seru Zanoe, gitaris.

Belum banyak informasi tentang album yang akan mereka rilis nanti. Namun yang pasti menurut Ami, drumer, albumnya nanti  bakal berisi sepuluh track yang punya nilai emosi berbeda di setiap tack-nya.

“Masing-masing personil punya referensi musik berbeda yang sangat kuat. Cuma tetap ada irisannya Alhasil materi di album baru nanti bakal nyuguhin variasi emosi yang juga beda di setiap lagunya,” timpal Ami.

Lewat rilisan single terbarunya, TRAGEDI ingin berbagi sensasi pengalaman baru ke penikmat musik Hardcore tanah air.

***

Sekilas tentang TRAGEDI

Terbentuk tahun 2007, Tragedi diinisiasi oleh Zanoe – gitaris, Dika (ALICE) – gitaris, Agung Cai , Ami (Nudist Island/ C.U.T.S) – drumer, dan Lukita (Pitfall Conspiracy/Hellbeyond) – bassis. Band merilis album debut mereka berjudul “Rebuild Through Resistance” tahun 2010 via Armstretch Record, Bandung, yang juga menaungi band kenamaan seperti DeadSquad, Straight Out, Straight Answer, dll. “United By Hardcore” jadi single pertama yang juga turut andil dalam album kompilasi “Famili Vol-1” via Lenoleum Record, Bandung. Tahun 2009.

Perbedaan fundamental bermusik masing-masing personel membuat beberapa personel harus hengkang. Satu demi satu, Agung, Dika, dan Lukita memilih untuk tidak lagi bergabung di TRAGED dengan alasan masing-masing. Teguh (Right88) sebagai vokalis dan Reza (Pitfall Conspiracy) yang kemudian melengkapi line up Tragedi sampai saat ini.

  • 5 September 2014
    9 CITIES, JAWA - BALI

    SHARKBITE, CRASHBONE, CROSSFIRE, BETTER CHANCE

  • 14 November 2013
    GSG BANJARAN, KEDIRI

    UNDER 18, STANDFREE, STEP AHEAD, SAME STREET, WEST SIDE HOOD, LOCAL BANDS

  • 8 September 2013
    BIMA CAFE, TULUNGAGUNG

    OUTRIVAL, NOT FALLING OUT, TANAH LELUHUR, MEGANTHROPUS, CLOSER THE SKYLINE, SHINE

  • 17 February 2013
    GERBANG 9, MALANG

    SHARKBITE, FINAL ATTACK, ASIA MINOR, FRAUD, STRIKER, STRIDE, LAST THREAT, BANGKIT MELAWAN, GIVE ME A CHANCE

  • 10 February 2013
    LEVEL, MALANG

    ROTTEN BLAST, NADI, DISINFECTED

  • 12 December 2012
    GERBANG 9, MALANG

    CRUEL HAND (US), FINAL ATTACK (JHC), UNDER 18 (BCHC), SHARKBITE (MCHC), ASIA MINOR (BCHC), LOSE IT ALL (BCHC), HAIL OF FIRE (MCHC), BETTER CHANCE (MCHC)

  • 18 November 2012
    TRIDENTE CAFE, TULUNGAGUNG

    BILLFOLD, KLEM, NOT FALLING OUT, OUTRIVAL

  • 19 September 2012
    Godang Cafe, Malang

    SHARKBITE, INNERSIG, EVERYTHING FORSAKEN, FALLEN TO PIECES, HEARTSWELL, COOBOY JIMMY, YOUNGSTER CITY ROCKER, UNROCKSTAR, BURN TWIST, BANGKIT MELAWAN, STAY FUNNY

  • READ MORE

Twitter