CLICK THIS BUTTON TO DOWNLOAD TRAGEDI – DON’T GIVE THE WORLD A CHANCE

DOWNLOAD (683)

Setelah beberapa waktu lalu band asal Kota Kembang, TRAGEDI merilis single pertama untuk album terbarunya, II (dua), berjudul “F**k With Your Statement”, kini giliran mereka merilis single ke-2, hari ini (1/10). Diberi judul “Don’t Give The World A Chance”, lagu ini dipastikan bakal jadi andalan band bergenre hardcore ini selanjutnya.

Sedikit berbeda dengan single sebelumnya, Zanoe dkk. di lagu ini mengedepankan groove dan sedikit unsur progressive. Katanya supaya tambah catchy.

“Beberapa dari kami emang suka banget sama lagu-lagu dari band bergenre progressive. Menurut saya sih lebih catchy. Itu menurut saya loh, hehehe,” Kata Zanoe, gitaris. “Selain itu, supaya kalau lagi manggung live, audience susah moshingnya. Nggak apa-apa deh, daripada audience hardcorenya pada “kungfu” nggak jelas mending dibikin susah buat moshing aja seklian. Hahaha,” lanjutnya sambil bercanda.

Sementara itu, Teguh selaku pencipta lirik bilang bahwa selain segi aransemen, lagu ini juga menjetikkan pesan yang luas.

“Sebenernya lirik lagu ini muncul dari kegelisahan saya sama satu hal yang paling prinsipil di dunia ini. Kalo ditanya, apa, pokonya ada deh. Tapi, dipikir ulang , kok, ternyata banyak yang bisa disentil sama lirik lagu ini. Alhasil nggak jadi menujukan lirik ini buat satu hal saja. Aheuaheu,” seru Teguh, vokalis.

Selangkah lebih dekat menuju album TRAGEDI, dengan bangga berbagi single teranyarnya.

  • 5 September 2014
    9 CITIES, JAWA - BALI

    SHARKBITE, CRASHBONE, CROSSFIRE, BETTER CHANCE

  • 14 November 2013
    GSG BANJARAN, KEDIRI

    UNDER 18, STANDFREE, STEP AHEAD, SAME STREET, WEST SIDE HOOD, LOCAL BANDS

  • 8 September 2013
    BIMA CAFE, TULUNGAGUNG

    OUTRIVAL, NOT FALLING OUT, TANAH LELUHUR, MEGANTHROPUS, CLOSER THE SKYLINE, SHINE

  • 17 February 2013
    GERBANG 9, MALANG

    SHARKBITE, FINAL ATTACK, ASIA MINOR, FRAUD, STRIKER, STRIDE, LAST THREAT, BANGKIT MELAWAN, GIVE ME A CHANCE

  • 10 February 2013
    LEVEL, MALANG

    ROTTEN BLAST, NADI, DISINFECTED

  • 12 December 2012
    GERBANG 9, MALANG

    CRUEL HAND (US), FINAL ATTACK (JHC), UNDER 18 (BCHC), SHARKBITE (MCHC), ASIA MINOR (BCHC), LOSE IT ALL (BCHC), HAIL OF FIRE (MCHC), BETTER CHANCE (MCHC)

  • 18 November 2012
    TRIDENTE CAFE, TULUNGAGUNG

    BILLFOLD, KLEM, NOT FALLING OUT, OUTRIVAL

  • 19 September 2012
    Godang Cafe, Malang

    SHARKBITE, INNERSIG, EVERYTHING FORSAKEN, FALLEN TO PIECES, HEARTSWELL, COOBOY JIMMY, YOUNGSTER CITY ROCKER, UNROCKSTAR, BURN TWIST, BANGKIT MELAWAN, STAY FUNNY

  • READ MORE

Twitter