• tragedi - II
  • web-bannerheader-DVDTalbum
  • web-bannerheader-chc&gh
  • WEB-bannerheader-EFpromo
  • web-bannerheader-SWpromo
  • web-bannerheader-RBalbum
  • web-bannerheader-OutNow
 
web-minibanner-gr8day2
 
  • 15 January, 2014

    SECRET WEAPON – THE REAL HARDCORE FRIENDSHIP VIDEO PREMIERE

    Setelah merilis album tahun lalu, saya dan teman-teman Secret Weapon memang sudah berencana untuk membuat video klip. Namun rencana tersebut akhirnya harus tertunda karena kesibukan masing-masing, Secret Weapon dengan jadwal manggung yang padat, dan saya sendiri dengan rentetan rilisan album yang juga tak kunjung berhenti. Akhirnya pasca merilis album Crashbone, saya menghubungi kembali meme (basis SW) untuk merealisasikan video klip SW yang sempat tertunda, momen tersebut bertepatan pula kala mereka baru saja menyelesaikan Tour Jawa Bali bersama rekan-rekan Outright dan Fraud. Maka berikut kami persembahkan video klip dari 5 pemuda penuh energi, yang setiap gigs nya selalu menghujani panggung dengan rentetan beat ala madball dan raungan vokal bergaya beastie boys. Video klip tentang lagu yang bercerita pertemanan sesungguhnya, this is,  THE REAL HARDCORE FRIENDSHIP!

     

     

    DEVADATA CONFIRM AS ONE OF GR8DAY’S GR8FRIENDS

    Awal tahun ini kami juga akan berbagi kabar bagus, salah satu dedengkot skena Hardcore Surabaya, DEVADATA, mengkonfirmasi bahwa album teranyar mereka akan berada dalam naungan GR8DAY. Sebuah kebanggan bagi kami merilis band yang melegenda di kotanya, tapi juga merupakan tanggung jawab besar untuk memastikan bahwa rilisan mereka kali ini menjadi layak diperhitungkan. So, tetaplah memantau berita di web ini, it’s gonna be a great SH*T!

  • 1 September, 2013

    Tulungagung  adalah kota kecil di sisi timur pulau jawa yang beberapa tahun terakhir skena musiknya aktif menggelar event musik independent, banyak diantaranya event musik Metal. Saya akrab dengan beberapa penggiat musik disana ketika masih aktif bermusik dengan Innersig (RIP). Innersig yang berhaluan metalcore kala itu rajin menyambangi Tulungagung karena animo yang besar dan atmosfir pertemanan yang kental dalam skena musik metalnya.

    Era metalcore kala itu ternyata melahirkan generasi produktif, sebuah band yang personilnya adalah cabutan dari beberapa band. Niatan awalnya adalah side project, tapi Hasil akhir berujar lain, Everything Forsaken [selanjutnya disebut EF] siap merilis debut album pada September 2013. Berberapa yang perlu menjadi catatan mengapa rilisan full album mereka perlu kalian apresiasi:

    Semangat kreatif tanpa mengenal keterbatasan. Tulungaagung bukan ibukota provinsi, bukan pula kota besar, EF pernah bercerita mereka kerap latihan ke kediri, karena di Tulunggaung belum ada studio musik yang mumpuni. Untuk album ini, mereka merekam nya secara DIY, dengan bantuan beberapa teman dengan fasilitas home recording sedangkan untuk take drum mereka bertolak ke Malang.

    Banyak band yang dibentuk hanya jadi ajang pamer, biar keren, atau bahkan famous diantara golongannya. Beberapa membuat band untuk menggaet lawan jenis. Bermain musik yang lagi in di satu waktu, lalu bubar tak jelas karena ada hal keren lain yang harus dikejar. Tanpa hasil, minim warisan. Tapi EF tidak, mereka kekeuh berada di area Metalcore, dan memiliki visi dan misi yang jelas. Album Relentless menjadi pembuktian.

    Band ini terus bergerak, tidak stagnan menunggu kesempatan. Kalau mereka ini disamakan dengan pemain bola, Edgar Davids layak jadi padanan. Ulet dan pekerja keras. Hal itu yang membuat EF diganjar kesempatan berbagi panggung dengan beberapa musisi/band tenar baik lokal Indonesia maupun International yang tengah menjalani tour di area Jawa Timur. Tercatat ada nama Down For Life, Siksa Kubur, The Fallen Dreams (USA), Thick As Blood (USA), dan All for Nothing (NL).

    Saya mungkin tak perlu berlama-lama menuliskan tentang bagaimana content Relentless, kalau kamu penyuka Metal dan keturunannya, bila kalian pengkoleksi CD, beli album Everything Forsaken – Relentless. Support terus band lokal, karena beberapa hal kongkrit bentuk kencintaan kalian akan skena musik yang dibilang segmented ini adalah: beli rilisan fisik dan beli tiket acara musiknya.

    -RIZKI-

  • 31 August, 2013

    Lama tak bersua kami membawa kabar baik bagi kalian penggemar cakram padat. Saat ini kami sedang menggarap debut album dari 2 Band potensial Crashbone (hardcore rookie dari magelang) dan Gang Holiday (ska dub kawakan asal Malang).  Setelah meerilis beberapa demo lagu secara cuma-cuma via web dan juga berpartisipasi dalam Kompilasi, 2 band tersebut sepakat merilis album pertamanya di bawah Label Gr8day Music. Untuk profil 2 band tadi, silakan cek pada halaman band web ini.

    Album anyar Gang Holiday sedang dalam tahap mixing mastering yang digarap oleh Ayok (screaming factor / grifin studio) dan dijadwalkan untuk rilis akhir taun nanti. Sedangkan Crashbone telah merampungkan sesi recording dan sedang finlisasi artwork album dan berharap bulan oktober menjadi momentum bersejarah perilisan album pertama mereka. Spesial untuk kalian yang ingin mencuri dengar Raungan Crashbone kami sediakan streaming via akun soundcloud.

    More news and info coming very soon – in the meantime, scope new Gang Holiday and Crashbone merch at Distortion merch.

    -RIZKI-

    GANG HOLIDAY

    CRASHBONE

  • 2 February, 2013

    Silakan Menikmati sajian makanan pembuka sebelum anda menyantap full album ROTTEN BLAST – PASUKAN TAK BERTUHAN 10 februari nanti

     

     

  • 20 January, 2013

    First post di tahun 2013 ini kami membawa beberapa kabar baik, yang pertama adalah salah satu bagian keluarga kecil GR8day yaitu SHARKBITE kembali dipercaya berbagi panggung dengan maestro hardcore dunia. Tak tanggung-tanggung kali ini 2 Veteran New York Hardcore Madball dan Sick Of  It All yang jadi aktor utamanya. Pastikan kalian hadir di event tersebut, datang atau penyesalan menghantui seumur hidup!

    SHARKBITE juga akan merilis video klip pertama dari Album THIS REALITY dalam waktu dekat, Video Klip ini digarap oleh gerombolan pemuda kreatif yang menamai diri mereka OVERTONE. Curious? tetep update web dan twitter kami ya.

    Berita yang lain adalah kami sedang berjibaku menyelesaikan album debut ROTTEN BLAST. Bagi yang belum familiar, ROTTEN BLAST adalah salah satu punggawa terdepan Malang Death Metal Force. Tahun 2011 mereka tergabung dalam 4 way split album yang dirilis oleh salah satu label independent Mexico. So, full album mereka FEBRUARI nanti merupakan kebisingan yang pantas dinanti.

    And last, saat ini kami juga sedang dalam proses penggarapan album band hardcore  dan band ska yang nama dan kualitasnya sudah tak pantas diperdebatkan. Untuk band HC, kalian bisa mencuri dengar  single mereka di Soundcloud kami. Siapa saja mereka? intip saja update kami beberapa bulan ke depan.

  • 6 December, 2012

    6 DESEMBER 2012,  Sharkbite sekumpulan unit Hardcore [beatdown/2-Step] siap merealisasikan konsepsi kreatifnya dalam sebuah album penuh yang diberi tajuk “ THIS REALITY ”. Debut album yang dirilis oleh sub divisi GR8DAY MUSIC ini akan memuat 8 track ditambah dengan 1 intro  berkomposisikan Hardcore yang di layer bersama  karakter-karakter beatdown tangguh, riffing hardcorepunk nan rancak dan sounds like Alea jacta est maupun 50 Lions bisa disimak didalamnya dengan aspek lirikal yang bertemakan kehidupan sosial, attitude dan realitas.

    Melalui proses produksi selama setahun dengan detail empat bulan [Mei-Juni] proses recording dan sisanya adalah pengerjaan materi artwork sampai pada produksi cakram padat, Sharkbite akan membawa nuansa baru dan segar tentang sebuah konsep Hardcore yang variatif. Proses inilah yang akhirnya menjadi garansi bahwa “THIS REALITY “ akan menjadi soundtrack agresif  menjelang tutup tahun 2012.

    SHARKBITE adalah Yayak [vocal], Wildan [Gitar], Yogi [Bass] dan Bogi [Drum] yang tiga tahun lalu telah menghidupkan band ini sebagai arena demonstrasi musikal. Sepanjang perjalanan, Sharkbite yang namanya ter-inisiatif dari film dokumenter sebuah channel National Geographic, telah menjalani berbagai macam proses kreasi termasuk pernah mengeluarkan EP yang berisi tiga lagu [Build Our Strange, Double Game, Walk Your Path] pada Februari 2011 lalu dan juga melakukan kerja bareng dalam Split album dengan Breakdown [Bandung] yang dirilis melalui netlabel Stoneage Records. Serangkaian unjuk ‘ketajaman’ panggung dalam dan luar kota seperti Kediri, Blitar, Sidoarjo bahkan Jakarta dan Bali telah mereka ‘serang’ dengan berbagai animo positif yang muncul setelahnya.  Sebagian dari tour yang dijalani, mereka mengemban kepercayaan berbagi panggung dengan band HC tersohor lokal maupun Manca negara.

    26 November 2012, GR8DAY MUSIC selaku label yang menaungi dan merilis debut album Sharkbite telah mengawali perkenalan materi album ini dengan melempar single yang juga senama dengan albumnya, “This Reality”. Untuk melengkapi videography-nya, GR8DAY MJSIC juga telah mempersiapkan videoklip untuk lagu ini.

    Sharkbite dan “This Reality” tidak sendiri. Highlights dari album ini adalah terjadinya kolaborasi rekan-rekan seperti Shawqi [Grievance], Ziyan [Last Threat], Azhalia [Hail Of Fire] serta Konyel [NADI]. Sedangkan mixing dan mastering dikerjakan sepenuhnya oleh Gigih [GoodBoy Jimmy] sebagai orang yang mengawal kualitas control audio.

    Seperti dikutip dari postingan pertama website GR8DAY-MUSIC.COM tentang Sharkbite, “Sayang kalau cuma didengar beberapa orang saja, sayang kalau cuma sedikit yang tau”. Dan pernyataan itu akhirnya terealisasi. SHARKBITE – THIS REALITY  resmi dilepaskan dalam bentuk CD oleh GR8DAY MUSIC. Sebuah album Hardcore/Beatdown dengan part-part groovy dan sound heavy yang wajib mendampingi koleksi Album berkualitas di rak kalian, atau bahkan menjadi koleksi cakram padat kalian yang pertama.

  • 26 November, 2012

     

    Kalau kalian melihat pertandingan AFF antara Timnas Indonesia melawan Laos kemarin (26/11/2012), cacian dan makian pasti tersembur dari mulut kalian. Kecewa, itu pasti! Dua tahun lalu dengan timnas bertabur bintang, Indonesia melibas Laos 6 gol tanpa balas, sedang kemarin, Bepe cs bermain bola seakan tak lebih baik dari pemain kelas tarkam.

    Tak lupa kita saat Nurdin berkuasa sekelompok massa berdemo, membakar poster, menuntut Nurdin turun. Semua media mengulas, masyarakat terhanyut opini akan angin segar perubahan. Tak lama Nurdin turun, Timnas tak juga membaik, PSSI malah amburadul! Maka tak heran saat di twitter kemarin beberapa kawan berkicau di Twitter, “Masih enak jaman Nurdin”.

    Tapi itulah realitas, harus dihadapi meski pahit. Yang saat ini menurut kita baik, belum tentu esok berujar sama. Suatu hal yang menurut sekelompok orang dianggap baik, belum tentu berlaku untuk kelompok lainnya. Persepsi itu relatif.

    Mengutip lirik lagu This Reality, “never forget never regret life that I know has become so fuckin cold”, realitas hidup terkadang seperti segelas kopi hitam pekat, pahit tapi tak henti kita tenggak. Jagan disesali, Gilas terus!!!

    Berikut kami sediakan link download single pertama Sharkbite dari album “This Reality” yang bertajuk sama. Lagu dengan agresi tinggi yang semoga bisa menemani dan menyalurkan emosi rekan sekalian yang muak dengan realitas saat ini.

     

    THIS REALITY (1537)

     

  • 9 November, 2012

    Sebagai rangkaian Assault Tour yang digagas Holdingtrue, kami bersama Distortion Merch menjadi tuan rumah gelaran tour 6 band HC di Malang.

    Selain line up tour Cruel Hand, Under 18, Final Attack, Sharkbite, Asia Minor, dan Lose It All, pada hajatan kali ini mereka akan ditemani amunisi lokal Malang Hail Of Fire dan Better Chance, 2 band HC dengan tingkat keberingasan yang mumpuni.

    Hail of Fire adalah female fronted Hardcore band yang terbentuk pada tahun 2007, sering berkeliaran di event lokal maupun daerah, mereka pun telah merilis beberapa single. Bagi kalian penyuka One King Down , 25 TA Life, Hoods, Death Before Dishonor, maka kalian tak akan kecewa dengan performa band ini.

    Sedangkan Better Chance adalah young guns yang teracuni ramuan oldschool HC era 90-an. Telah merilis 2 track demo, mereka berencana meluncunrkan EP dalam waktu dekat ini, sebaiknya kalian waspada pada agresi pemuda-pemuda liar ini!

    So, pastikan kalian tidak melewatkan event ini, Have Fun!

     

    note: info dan foto Hail of Fire + Better Chance disadur dari MALANG IN YOUR FACE

  • 7 November, 2012

    Heiho, kali ini kita kedatangan tamu untuk berbagi cerita, Om Hendhy (dipanggil Om aja ya, hormat sama Orang Tua hahaha). Bagi yang sering datang ke event musik cutting edge (di malang terutama), mata kalian harus nya akrab dengan sosok berkacamata yang kerap berkeliaran di sisi panggung sambil memainkan kameranya ini. Silahkan disimak hasil bincang-bincang saya via email berikut ini:

     

    1. Kapan mulai berkeliaran di event musik dan memotret kebisingan?

    Awalnya pas WoJ main di Malang tahun 2009 kalo gak salah, tapi masih kamera poket. Kalo pake kamera DSLR pas acara ‘Malang Tak Henti Berdiri’ di Coffee Time tahun 2009 juga.

     

    2. Apa motivasinya jadi Stage Photographer?

    Mendokumentasikan dan menyampaikan.

     

    3. Momen paling berkesan?

    Semua acara musik di Malang cukup berkesan dan berkarakter, kadang malah sampai ikut terbawa suasana kalau lagi moto. Kalau di luar Jatim mungkin saat Bandung Berisik [2011] dan Rock In Solo [2011], bisa dapat banyak kenalan para fotografer-fotografer panggung [yang awalnya hanya ketemu di sosmed].

     

    4. Kemarin sempet liat di internet kalau karyamu nongol di Rolling Stone Indonesia, bisa diceritain gak gimana ceritanya?

    Hahahaha…itu cuma kebetulan. Kebetulan hadir dan moto di Rock In Solo dan kebetulan dari Rolling Stone minta bantuan dari Irockumentary untuk moto buat dokumentasi Rock In Solo.

     

    5. Gear yang biasa dipake apa aja?

    Canon DSLR 450D + 18-55mm. Sisanya masih minjem temen :D

     

    6. Lebih suka mana, nge-foto di festival musik (stage besar dan ada barikade) atau di club gigs?

    Dua-duanya suka, tapi lebih ke Gigs. Feelnya lebih dapet…lebih bisa meng-explorer kemampuan.

     

    7. Cita-cita yang belum kesampaian, memotret siapa dan kenapa?

    Kvelertak dan semua band Black Metal Norwey! Karena selain suka dengan lagu-lagunya, suka juga dengan aksi mereka di stage dengan segala atributnya dan juga jarang ada yang mau bawa mereka kesini.

     

    8. Last, mengingat makin seringnya ditemui kawan muda kita yang berkeliaran di gigs menenteng kamera, ada pesan buat teman-teman yang baru memulai jadi Stage Photographer?

    Kalo soal teknik/teori silahkan dipelajarin dari yang sudah sering moto atau googling. Banyakkin jam terbang, belajar dari hal yang kecil. Maksimalkan ‘apa yang ada’ untuk hasil yang ‘ada apanya’. Jangan terlalu bangga dengan hasil yang sudah ada, tetep belajar dan terus meng-explorer kemampuan. Satu hal yang perlu diingat, moto stage/gigs itu yang dicari moment-nya, jangan jadi ‘fotografer kalang-kabut’ [ngambil istilah Ogive], ber-toleransi-lah dengan keaadaan sekitar saat moto.

     

     

    Oke, terima kasih buat Om Hendhy buat waktu luangnya menjawab pertanyaan-pertanyaan di atas, bagi kalian yang ingin melihat karyanya bisa maen ke Flickr atau baca ocehan nya di @hendisgorge

     

  • 3 November, 2012

    Good news,

    Kawan kami Holdingtrue Booking telah merilis jadwal Assault Tour #3

    Dengan amunisi Cruel Hand (US) , Under 18, Final Attack, Asia Minor, Sharkbite, dan Lose It All, meraka siap membuat kota kalian jadi rusuh dan chaos.  Pastikan juga kalian hadir dengan uang lebih, karena bakalan banyak merch yg dibawa dan tentu saya CD debut album SharkbiteThis Reality” yang (semoga) siap edar saat event berlangsung.

    Mark your calender, and make sure you’re around when they play your area!!!
    Friday, 7th December – Magelang @ Gd. Mandala*
    Saturday, 8th December – Blitar @ Dimoro Hardcorner*
    Saturday, 9th December – Surabaya @ Balai Pemuda*
    Tuesday, 11th December – Bali @ RRI Denpasar
    Wednesday, 12th December – Malang @ Gerbang 9
    Friday, 14th December – Yogyakarta @ JEC
    Saturday, 15th December – Bandung @ Gd. Pos Lanud Sulaiman
    Sunday, 16th December – Tasikmalaya @ tba

    *) without Cruel Hand | **) without Cruel Hand & Final Attack

    for further information please check HOLDINGTRUE BOOKING or twitter @HOLDINGTRUE

    See You in the PIT!!

    -Rizki-

  • 5 September 2014
    9 CITIES, JAWA - BALI

    SHARKBITE, CRASHBONE, CROSSFIRE, BETTER CHANCE

  • 14 November 2013
    GSG BANJARAN, KEDIRI

    UNDER 18, STANDFREE, STEP AHEAD, SAME STREET, WEST SIDE HOOD, LOCAL BANDS

  • 8 September 2013
    BIMA CAFE, TULUNGAGUNG

    OUTRIVAL, NOT FALLING OUT, TANAH LELUHUR, MEGANTHROPUS, CLOSER THE SKYLINE, SHINE

  • 17 February 2013
    GERBANG 9, MALANG

    SHARKBITE, FINAL ATTACK, ASIA MINOR, FRAUD, STRIKER, STRIDE, LAST THREAT, BANGKIT MELAWAN, GIVE ME A CHANCE

  • 10 February 2013
    LEVEL, MALANG

    ROTTEN BLAST, NADI, DISINFECTED

  • 12 December 2012
    GERBANG 9, MALANG

    CRUEL HAND (US), FINAL ATTACK (JHC), UNDER 18 (BCHC), SHARKBITE (MCHC), ASIA MINOR (BCHC), LOSE IT ALL (BCHC), HAIL OF FIRE (MCHC), BETTER CHANCE (MCHC)

  • 18 November 2012
    TRIDENTE CAFE, TULUNGAGUNG

    BILLFOLD, KLEM, NOT FALLING OUT, OUTRIVAL

  • 19 September 2012
    Godang Cafe, Malang

    SHARKBITE, INNERSIG, EVERYTHING FORSAKEN, FALLEN TO PIECES, HEARTSWELL, COOBOY JIMMY, YOUNGSTER CITY ROCKER, UNROCKSTAR, BURN TWIST, BANGKIT MELAWAN, STAY FUNNY

  • READ MORE

Twitter